首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
培训工作首页 | 培训动态 | 继教管理 | 学历教育 | 留言本 | 投稿
当前位置:培训工作首页 >> 培训动态 >> 南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训简报(六)
 
南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训简报(六)
2018-07-18 10:16:04 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

      2018年7月14日,南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训正如七月的骄阳,在茶园新城中学如火如荼地进行着。
      上午,重庆市教委基教处调研员任桂容老师给我们带来了题为《依法办园 提高办园水平》的精彩讲座。任老师从“我是谁”、“我在哪”、“做什么、往哪去”三个方面进行了解读。她深刻地剖析了当今幼儿园发展的现状及存在的问题,以结合政策分析案例的形式为大家呈现了依法办园、规范办园的具体策略。
      下午,重庆市渝中区教师进修学院的教研员周娟娟老师作了题为《当好园长管理幼儿园》的专题讲座。周老师从园长的岗位要求、角色、工作职责、素养、能力阶段、专业能力来源、发展阶段等七个板块进行了深入浅出的讲解。并强调园长的思想定位、素养和价值观对幼儿园发展至关重要。作为一名园长需要用心学习和思考,坚持不懈地执着追求、践行科学的办园理念,履行园长的使命与责任。
      今天的培训对学员们树立科学的发展观和动态的管理观,提高理解国家法规、教育方针和政策的水平,提升自身专业修养有极为重要的意义。

壹定发
2018年7月14日

责任编辑:高洁

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

壹定发 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2