首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
培训工作首页 | 培训动态 | 继教管理 | 学历教育 | 留言本 | 投稿
当前位置:培训工作首页 >> 培训动态 >> 南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训简报(五)
 
南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训简报(五)
2018-07-18 10:09:53 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

      2018年7月13日,是走进南岸区2018第六期幼儿园园长任职资格培训的第五天。今天,重庆轩杨FM智慧父母创始人杨桂林导师和重庆南岸区进修学院杨旭红院长为我们带来精彩讲座。
      上午,杨桂林导师就"家园真诚携手,孩子幸福成长"为主题,分享了自己在家庭教育、家园共育上丰富经验。她以苏霍姆林斯基“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不是可能培养人这样一个极细微的任务”为引,通过短视频互动分析、实例分析,既形象又实际的剖析了趋势、愿景、团队、个性、规划、痛点、策略七个方面的家园共育文化内涵。给老师们更好的诠释了家园共育,以及更优质家园共育的方向及方法。
       下午,杨旭红院长以"感悟心学智慧,体验幸福生活"为题,展开了生动而启发式的幸福课程之旅。开篇以游戏“僵尸操”为引,王阳明相关文章为索,调动学员小组主动学习积极性及参与性,并启发教师思考心学的智慧,追寻幸福生活。杨院长从幸福的含义、幸福的路径(灵魂无纷扰、肉体无痛苦、人生有价值)、幸福的方法(阅读、领悟、践行)展开对"感悟心学智慧,体验幸福生活"的讲解,并以自身设定的“我的幸福人生规划”为我做了极好的引领和诠释。
      第一期十天培训已过半,学员们有感触、有启发、有收获,相信在后5天的培训中学员们会以更为饱满的学习态度,充实自身的园长资格学习之路。

             壹定发
             2018年7月13日

责任编辑:高洁

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

壹定发 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2