首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
教育学会首页 | 文件通知 | 活动信息 | 留言本 | 投稿
当前位置:教育学会首页 >> 活动信息 >> 2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第五期)
 
2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第五期)
2018-07-30 16:42:11 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

717日,经过为期四天的培训,来自重庆市南岸区的30名中小学科学、生物教师在理论与体验的基础上,尝试重构科学课教学,设计开发了科学课户外课程。为了对本组的户外课程进行进一步的开发和验证,全体学员在重庆市南山植物园鞠学勇科长、南岸区进修学院王永强副院长、南岸科学教研员杨地雍老师的带领下,一行30余人来到热带雨林开展户外实践研究。

此次外出实践活动过程中,学员们以高度的责任心、强烈的求知欲、严谨的治学态度,认真听取鞠科长专业的讲解和指导。各小组对户外课程的可行性进行了激烈的讨论,并进一步完善了自己设计的课程。

此次实践活动使教师们接触到了教育前沿的先进理念,提升了对自然教育的理解能力、促进了教师自然环境教育课程设计的能力;本次活动也给予了老师们相互学习、共同进步的机会,提升了大家工作的热情和责任感。真可谓受益良多、获益匪浅,不虚此行!

 

 

 

 

(撰稿:赵甜   摄影:陈平   审核:唐昌奎)

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

壹定发 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2