首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
教育学会首页 | 文件通知 | 活动信息 | 留言本 | 投稿
当前位置:教育学会首页 >> 活动信息 >> 2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第四期)
 
2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第四期)
2018-07-30 16:40:07 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

    今天是南岸区中小学科学及生物教师(30)赴中科院西双版纳植物园进行《自然教育培训》的第五天。昨夜的一场大雨让植物园的早上更为清新淡雅。早800我们一行人参观考察植物生长与环境的关系等情况。带队老师向我们介绍了大量颇具特色的生物学现象,以及如何去体验生命的生理发生过程,从而进一步去了解生命,尊重生命和敬畏生命。

     10001200,在科研中心二会议室,刘婉路老师作了《教育活动效果评估》的报告。报告中讲解了评估的含义,并以自然之友《废弃物与生命》课程为例,从课程目标设定,目标制定工具,评估的量化与质性方法等方面详细诠释了如何对教育目标进行评估。学员们对自然教育完整的体系有了更深刻的了解。

更为精彩的是午饭后学员们不顾疲劳,根据这几天培训所学重新设计一堂课。为设计好精彩的课,每个组的组员积极献计献策,中学二组李刚蓉、邸炳艳等几位老师为呈现动物在共同进化,设计出探究游戏,把老师讲的效果评估融入其中课堂教育。小学一组展示了以体验为载体的探究活动,通过体验——意象——概念——实践,观察对比不同叶子的特征。整场展示活动得到了中科院版纳植物园陈进(正厅级)主任的提问和点评。通过激烈比拼,中学一组和小学三组获得第一、二名。  

 

 

 

 

(撰稿:胡国谦   摄影:姜畅  审核:陈庆红)

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

壹定发 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2