首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
教育学会首页 | 文件通知 | 活动信息 | 留言本 | 投稿
当前位置:教育学会首页 >> 活动信息 >> 2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第二期)
 
2018年重庆市南岸区中小学教师科学教育&自然教育培训简报(第二期)
2018-07-23 10:54:59 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

2018714日,今天上午的培训内容是自然科普园观察体验活动,下午是自然教育活动设计体验。今天的天气十分炎热,但参加培训的老师们学习热情非常高涨,全体学员8:30准时出发,在讲解员的带领下,分成三组进入植物园开始今天的野外科普学习和体验。下面是学员学习的简况:

这是萤火虫讲解员在向大家介绍植物园的概况和布置今天上午的学习内容。

 

一组的学员认真听彩虹讲解员讲解植物鸡蛋花的结构

跳舞草——随着讲解员的歌声,这种草本植物的叶居然有节奏的动起来!

 

这棵龙血树下埋着植物园创始人蔡希陶先生的骨灰……敬佩之情在学员们心中油然而生。

    学员们在绞杀榕树前感悟自然界生存竞争的残酷

 

自然教育活动体验现场经验分享

晚上7点,我们还开展了文学导读活动。学员们认真阅读了《像山那样思考》和《道德经》两篇文章,并以此讨论交流“如何进行科学教学活动设计”老师们积极思考,畅所欲言,将自己的经验和做法与大家分享。通过这样的交流,我们拓宽了思路,促进了友谊。

今天的培训活动内容丰富,形式多样,生动有趣。通过一天的野外学习体验,学员们感受到了大自然中植物生存的神奇和协同进化、相生相克等自然现象,也引发了大家对人与自然如何相处的深思……

 

(撰稿:张清   摄影:甘珊   审核:陈庆红)

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

壹定发 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2